Несколько ОПГ задержано в сентябре в Тверской области

Тверь, 20 сентября 2004, 17:35 — REGNUM  В сентябре сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Тверской обьласти проведен ряд успешных реализаций, задержано несколько организованных преступных групп, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Так, 14 сентября в г. Твери пресечена деятельность организованной этнической преступной группировки, участники которой в течение 3-х месяцев вымогали 40 000 рублей и переоформления на имя организатора преступной группы деревообрабатывающего предприятия в Бежецком районе Тверской области у частного предпринимателя, жителя Москвы, при неоднократном применении угроз и физического насилия не только владельцу предприятия, но и к рабочим цеха. В результате проведенных обысков у задержанных изъято: карабин "Сайга" с оптическим прицелом и боеприпасами к нему, пилорама, которая была разукомплектована и вывезена с предприятия потерпевшего. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

8 сентября сотрудниками УБОП пресечена деятельность преступной группы, которая занималась организацией проституции в одной из саун Твери. В результате реализации данной разработки задержаны 8 человек, два из них - организаторы преступной группы, которые практически под угрозой насилия принуждали девушек, в том числе и несовершеннолетних, заниматься проституцией, фактически лишая их свободы.

В отношении организаторов преступной группы, впервые за последние несколько лет на территории Тверской области, возбуждены уголовные дела по статье 240 ("Содержание или организация притона для занятия проституцией") и 241 ("Вовлечение в занятие проституцией") Уголовного кодекса Российской Федерации. Организаторы преступной группы арестованы.

Управлением по борьбе с организованной преступностью при УВД также проводятся мероприятия по выявлению и раскрытию преступлений на потребительском рынке, в том числе по пресечению незаконного производства и оборота алкогольной продукции на территории Тверской области.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП 14 сентября в Твери задержан организатор и активный участник преступной группы, которая занималась производством, хранением и сбытом фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованием безопасности. Данную продукцию участники организованной преступной группы изготавливали и в дальнейшем реализовывали мелкими партиями, как частные предпринимателям, так и отдельным лицам. Для реализации своих преступных замыслов лидерами данной группировки использовался труд пенсионеров, нанимаемых за мизерную плату. В ходе проведенных обысков изъято более 1200 литров спиртосодержащей жидкости, пробки, закаточная машинка.

По данному факту в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Выпуск и продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail