Несколько ОПГ задержано в сентябре в Тверской области

Тверь, 20 Сентября 2004, 17:35 — REGNUM  В сентябре сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью при УВД Тверской обьласти проведен ряд успешных реализаций, задержано несколько организованных преступных групп, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Так, 14 сентября в г. Твери пресечена деятельность организованной этнической преступной группировки, участники которой в течение 3-х месяцев вымогали 40 000 рублей и переоформления на имя организатора преступной группы деревообрабатывающего предприятия в Бежецком районе Тверской области у частного предпринимателя, жителя Москвы, при неоднократном применении угроз и физического насилия не только владельцу предприятия, но и к рабочим цеха. В результате проведенных обысков у задержанных изъято: карабин "Сайга" с оптическим прицелом и боеприпасами к нему, пилорама, которая была разукомплектована и вывезена с предприятия потерпевшего. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации.

8 сентября сотрудниками УБОП пресечена деятельность преступной группы, которая занималась организацией проституции в одной из саун Твери. В результате реализации данной разработки задержаны 8 человек, два из них - организаторы преступной группы, которые практически под угрозой насилия принуждали девушек, в том числе и несовершеннолетних, заниматься проституцией, фактически лишая их свободы.

В отношении организаторов преступной группы, впервые за последние несколько лет на территории Тверской области, возбуждены уголовные дела по статье 240 ("Содержание или организация притона для занятия проституцией") и 241 ("Вовлечение в занятие проституцией") Уголовного кодекса Российской Федерации. Организаторы преступной группы арестованы.

Управлением по борьбе с организованной преступностью при УВД также проводятся мероприятия по выявлению и раскрытию преступлений на потребительском рынке, в том числе по пресечению незаконного производства и оборота алкогольной продукции на территории Тверской области.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП 14 сентября в Твери задержан организатор и активный участник преступной группы, которая занималась производством, хранением и сбытом фальсифицированной алкогольной продукции, не отвечающей требованием безопасности. Данную продукцию участники организованной преступной группы изготавливали и в дальнейшем реализовывали мелкими партиями, как частные предпринимателям, так и отдельным лицам. Для реализации своих преступных замыслов лидерами данной группировки использовался труд пенсионеров, нанимаемых за мизерную плату. В ходе проведенных обысков изъято более 1200 литров спиртосодержащей жидкости, пробки, закаточная машинка.

По данному факту в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Выпуск и продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»