В бюджете Тверской области не учитывались доходы от платных услуг

Тверь, 20 сентября 2004, 17:27 — REGNUM  Результаты комплексной проверки исполнения бюджета Тверской области за 2002-2003 годы рассмотрела коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина 17 сентября.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей Счетной палаты РФ, при формировании и исполнении доходной части бюджета области за проверяемый период не были учтены поступления доходов от платных услуг, оказываемых бюджетными учреждениями. В результате доходная часть областного бюджета за этот период занижена на 338,8 млн. рублей. Кроме того, при наличии задолженности перед федеральным бюджетом по бюджетным ссудам на 1 января 2002 года в сумме 30,07 млн. рублей и на 1 января 2003 года в сумме 178,2 млн. рублей в областном бюджете за эти годы предусматривалось предоставление налоговых кредитов, отсрочек и рассрочек по уплате налогов и иных обязательных платежей на сумму 15 млн. рублей, а также инвестиционных налоговых кредитов на сумму 4,5 млн. рублей.

При исполнении расходной части областного бюджета за период 2002-2003 годы в ходе проверки был выявлен ряд нарушений. Так, например, нецелевое использование средств в сумме 16,5 млн. рублей на содержание управления делами аппарата губернатора области; неэффективное использование средств в сумме 5,4 млн. рублей на аренду автотранспорта и покупку автомобиля представительского класса для нужд Законодательного собрания области.

По итогам обсуждения Коллегия Счетной палаты приняла решение направить представления в Министерство по налогам и сборам и губернатору Тверской области, информационные письма - в Правительство России, Минфин, Сбербанк России и руководству Тверской области. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания России и полномочному представителю Президента в Центральном федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.