В Чувашии будут готовить специалистов для обувной промышленности

Чебоксары, 20 сентября 2004, 17:29 — REGNUM  Минобразования Чувашии планирует организовать подготовку специалистов для обувной промышленности и предприятий бытового обслуживания в этой сфере на базе чебоксарского профессионального училища № 12. Это учебное заведение в настоящий момент готовит строителей. На базе лицея предполагается организовать подготовку кадров для обувщиков по трем специальностям - "оператор конвейерной линии", "оператор раскройного оборудования", "сборщик обуви", сообщает Минпромэнерго Чувашии.

В настоящее время в республике не готовят специалистов для обувной промышленности. Предприятия отрасли решают эту проблему самостоятельно. Так, например, ООО "Яхтинг" проводит внутрипроизводственное обучение новичков. Предприятия бытового обслуживания также сами обучают мастеров-обувщиков. Но предприятия все равно испытывают острую нехватку квалифицированных молодых кадров.

Для организации учебного процесса по новым специальностям требуется не только соответствующая материально-техническая база, но и преподавательский состав. Серьезной проблемой для организации обучения специалистов являются вопросы финансирования. Решение этих вопросов поручено Минобразования Чувашии. Но и сами предприятия отрасли не остались в стороне. В частности, ООО "Яхтинг" окажет помощь в разработке перечня технологического оборудования, необходимого для обучения.

Производственники - ООО "Яхтинг", ООО "Алатырская обувная фабрика", ООО "ХСН-Плюс", ОАО "Чебоксарская фабрика профессиональной обуви и одежды "Профи" представят сведения о потребности в кадрах. Руководство лицея для изучения опыта организации учебного процесса в аналогичных учебных заведениях будет выезжать в другие регионы, в частности в город Кимры Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.