Госсанэпиднадзор Смоленской области подвел итоги за август

Смоленск, 20 сентября 2004, 17:12 — REGNUM  Госсанэпиднадзор Смоленской области подвел итоги состояния санитарно-эпидемиологической ситуации за август.

По информации первого заместителя главного санитарного врача области Владимира Русецкого, в августе среди населения области возросло количество случаев заболеваний природно-очаговыми инфекциями, основными источниками распространения которых являются крысы и мышевидные грызуны. В том числе 2 человека заболели геморрогической лихорадкой с почечным синдромом в Смоленске и Сафоновском районе. 3 случая заболеваний лептоспирозом выявлены в Монастырщинском и Рославльском районах, 3 случая туляремии - в Гагаринском, Сычевском и Новодугинском районах. В исследованиях отловленных грызунов выявлена их инфицированность возбудителями туляремии и лептоспироза в Смоленске и Смоленском районе. В Вяземском районе 1 человек заболел клещевым бореллиозом (болезнью Лайма) после укуса клещом. Ветеринарной службой выявлен 1 случай бешенства среди диких животных - это лиса в Монастырщинском районе. В медицинские учреждения в целом по области обратились по поводу укусов дикими и домашними животными 488 человек.

Медицинскими учреждениями системы здравоохранения министерства юстиции за август в Смоленске, Вяземском и Смоленском районах выявлены 4 человека, инфицированных вирусом иммунодефицита человека - СПИДа - среди мужчин и женщин от 25 до 35 лет, трое их которых являются потребителями внутривенно вводимых наркотиков и один инфицировался при половом контакте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.