Депутатам понравился потенциал кандидата в прокуроры Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 20 сентября 2004, 16:58 — REGNUM  Кандидат в прокуроры Санкт-Петербурга Сергей Зайцев провел сегодня встречи с некоторыми фракциями Законодательного собрания города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "У нас сложилось очень хорошее впечатление, - заявил координатор фракции "Мариинская" Сергей Анденко, - не возникало ощущения "закрытости". Анденко сообщил, что с прокурором обсуждались вопросы, связанные "с теми нарушениями правопорядка, имеющимися в городе, по которым не принимались меры". Кроме того, он отметил, что прокурор намерен разобраться с организационными вопросами содержания под стражей депутата Юрия Шутова, который заявлял о том, что был лишен необходимых для работы принадлежностей.

Не возникло претензий к Зайцеву и у "Демократической" фракции: "У нас были претензии к процедуре снятия предыдущего прокурора, Николая Винниченко, - заявил член фракции Сергей Гуляев. - Мы хотели получить у Генпрокуратуры ответ: было ли добровольным его решение об отставке, и поэтому настаивали на созыве внеочередного заседания. К сожалению, заседания собирать не стали, и этих ответов мы не получили и сейчас". К самому же Зайцеву у "демократов" претензий нет: "Он рассказал, что в Чувашии практически все вопросы удавалось решать правовым методом, и до суда дела практически не доводились. У него есть собственное мнение, принципы - думается, он будет достойным преемником Винниченко". Гуляев также отметил готовность прокурора тесно взаимодействовать с депутатами.

"Молодой, энергичный, обладающий необходимыми знаниями и опытом" - так охарактеризовал кандидата в прокуроры координатор Народно-патриотической фракции Олег Корякин. "Думаем, он справится, его потенциал нам понравился", - сказал он, отметив независимость Зайцева от местных структур и его стремление изменить ситуацию в Санкт-Петербурге "в лучшую сторону" и "ориентацию на прекращение коррупционных связей". Сокоординатор фракции Владимир Барканов, встречавшийся с Зайцевым отдельно, также оценил претендента на пост прокурора положительно: "Он знает прокурорскую работу и настроен по-боевому".

Фракция "Российская партия жизни", по словам ее координатора Олега Нилова, также посчитала Зайцева "профпригодным на должность прокурора города". "Мы оценивали его так, как избиратели оценивают кандидатов на выборные должности, и нашли, что это вполне достойный человек", - заявил Нилов. Он отметил, что кандидат в прокуроры сообщил, что "неудовлетворительно" оценивает работу предыдущей прокуратуры, в частности, статистику раскрываемости преступлений. Продемонстрированная им аналогичная динамика по Чувашии удовлетворила депутатов, сообщил Нилов.

С. Зайцеву предстоит встретится еще с фракциями "Единая Россия" и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.