Коптевский райсуд Москвы продолжит рассмотрение иска Кириенко к "Новой газете" 4 октября

Нижний Новгород, 20 сентября 2004, 15:56 — REGNUM  Коптевский районный суд Москвы 4 октября продолжит рассмотрение иска полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко к "Новой газете" и ее обозревателю Георгию Рожнову. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда Сергей Новиков по окончании очередного заседания суда 20 сентября.

По его словам, на следующее заседание суда в качестве свидетеля со стороны ответчика вновь вызван депутат Госдумы Виктор Илюхин, который в 1998 году направлял письмо в Генпрокуратуру РФ с просьбой прояснить ситуацию с расходованием транша МВФ в размере 4,5 млрд. долларов. В. Илюхин утверждал, что транш мог быть расхищен и С. Кириенко, занимавший на тот момент пост премьер-министра правительства РФ, был причастен к расхищению. В. Илюхин представил Генпрокуратуре копии финансовых документов, по которым средства перечислялись на различные счета в зарубежных банках.

С. Новиков напомнил, что проведенные Генпрокуратурой и МВФ проверки не выявили нарушений в расходовании транша, кроме того, платежные документы, представленные В. Илюхиным были признаны фальсифицированными.

Собеседник Агентства также сообщил, что на заседание суда 20 сентября В. Илюхин не явился, сославшись на то, что он должен был присутствовать на первом заседании Госдумы РФ. При этом данный свидетель уже во второй раз проигнорировал вызов в суд, сказал С. Новиков, напомнив, что первый раз В. Илюхина вызывали в качестве свидетеля на заседание суда 14 сентября. Из-за неявки депутата рассмотрение дела было перенесено на 20 сентября.

С. Новиков сообщил также, что заседание суда 4 октября может стать последним по делу, если адвокаты ответчика откажутся от привлечения В. Илюхина в качестве свидетеля. В противном случае, а также если В. Илюхин снова не явится в суд, рассмотрение дела будет продолжено.

Также на заседании суда 20 сентября было принято решение об отмене лингвистической экспертизы материалов статьи Г. Рожнова, поскольку стороны не пришли к единому мнению о перечне вопросов, которые необходимо подвергнуть экспертизе, отметил С. Новиков.

Как сообщалось ранее, адвокаты С. Кириенко 1 июля подали исковое заявления к "Новой газете", ответчиками по которому выступают редакция газеты и автор публикации о С. Кириенко Г. Рожнов. Адвокаты С. Кириенко требуют признать недостоверной информацию о том, что полпред якобы предпринимал попытки натурализоваться в США, для чего приобрел недвижимость в Чикаго, а также информацию о том, что транш МВФ, выделенный России в 1998 году, был расхищен и о причастности к этому С. Кириенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail