Прямой ущерб от пожаров в Смоленской области составил 30 миллионов рублей

Смоленск, 20 сентября 2004, 16:55 — REGNUM  Главное управление по делам ГО и ЧС Смоленской области информирует:

16 сентября прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Центрального федерального округа, в котором в режиме селекторного совещания приняли участие первый заместитель губернатора, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Смоленской области Александр Щелоков, начальник ГУ ГО и ЧС полковник Александр Муровицкий и члены комиссии.

В ходе заседания комиссии были обсуждены итоги летнего пожароопасного периода 2004 года и задачи органов исполнительной власти по обеспечению пожарной безопасности населения. С основными докладами по этому вопросу, а также по вопросам подготовки к отопительному сезону на заседании комиссии выступил начальник центрального регионального Центра генерал-майор Геннадий Скачков.

По пожарам обстановка такова: за 8 месяцев 2004 года на территории Смоленской области произошло 1752 пожара, в которых погибло 162 человека, в том числе 6 детей. Травмировано 74 человека, в том числе 11 детей. Огнем уничтожено 835 строений. Прямой ущерб от пожаров составил 30 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2003 года абсолютный показатель несколько ниже, однако число травмированных в 2004 году на 25% больше. Прямой ущерб также превысил 2003 год на 69%.

Определенная работа проведена по предупреждению лесных и торфяных пожаров: произведена опашка 276 населенных пунктов, произведено укрепление сил и средств, предназначенных для предупреждения, локализации и тушения лесоторфяных пожаров, проведена работа по подготовке общеобразовательных школ к новому учебному году - по состоянию на 1 сентября 2004 года принята 631 школа (99,5%). Уделялось внимание противопожарному состоянию сельскохозяйственных объектов элеваторно-складского назначения, мест просушки и хранения зерна, заготовки и хранения грубых кормов, мест хранения сельскохозяйственной техники и горюче-смазочных материалов.

Что касается вопросов подготовки к зиме жилого фонда и объектов экономики, то более детально эти вопросы будут рассмотрены на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности также в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.