Проводится допрос экипажа вертолета Ми-8, потерпевшего аварию в НАО

Нарьян-Мар, 20 сентября 2004, 16:30 — REGNUM  Следствие по делу об аварии вертолета Ми-8 в Ненецком автономном округе проводит допрос членов экипажа воздушного судна.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в транспортной прокуратуре Архангельской области, следственно-оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела по ст. 263 ч. 2 УК РФ ("Нарушение правил эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта"). В то же время, как считает следователь, говорить о конкретных причинах произошедшего пока рано. По его словам, один из пострадавших в результате аварии рыбак сейчас находится в московском НИИ имени Склифосовского в тяжелом состоянии.

Напомним, авария вертолета Ми-8 ОАО "Второй архангельский объединенный авиаотряд" произошла в НАО 14 сентября около 10 часов. При попытке взлета вертолет накренился, одна из его лопастей ударилась на землю, отлетела и попала в палатку-столовую, где в это время находились четверо рыбаков-любителей. Один из них, вице-президент московского ООО "ЕвразХолдинг" Андрей Севентюк погиб на месте, остальные получили травмы разной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.