Губернатор Оренбуржья высказался за приток иностранного капитала

Оренбург, 20 сентября 2004, 16:15 — REGNUM  Оренбургская область заинтересована в притоке иностранного капитала, сказал губернатор области Алексей Чернышев на презентации Оренбуржья представителям зарубежных дипломатических миссий в Российской Федерации, состоявшейся 17 сентября.

По словам Алексея Чернышева, инвестиционный процесс набирает силу - в последние годы в оренбургскую экономику привлечено около одного миллиарда долларов США, действуют около 200 предприятий с участием иностранного капитала. В числе положительных примеров инвестиционного сотрудничества губернатор назвал успешную работу на территории области компании ТНК-ВР.

Подчеркивая экономическую привлекательность Оренбуржья, А. Чернышев отметил, что в недрах области разведано более 2500 месторождений 75-и видов полезных ископаемых. По их объемам и запасам Оренбуржье входит в ведущую группу регионов России. В крае создана хорошая транспортная инфраструктура, он занимает лидирующие позиции в России и Приволжском федеральном округе по развитию связи, темпы роста промышленного производства значительно опережают общероссийские показатели.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, участниками презентации стали четырнадцать дипломатических миссий ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.