Обвинение закончило представление доказательств по делу Владимира Бутова

Санкт-Петербург, 20 сентября 2004, 15:52 — REGNUM  Сегодня в Петроградском федеральном суде Санкт-Петербурга сторона обвинения завершила представление своих доказательств по делу главы администрации Ненецкого автономного округа Владимира Бутова, его заместителя Юрия Ермолаева и водителя ГУП "Автобаза "Смольнинская" Владимира Чигиринова. Напомним, что подсудимых обвиняют в применении насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти при исполнении им своих служебных полномочий - инспектора Петроградского ГИБДД Алексея Попова.

Поводом для возбуждения дела стали события 11 апреля прошлого года, когда служебный Форд, на котором Владимир Бутов и Юрий Ермолаев мчался на встречу Президента России Владимира Путина с главами рядом российских регионов в государственную резиденцию К-2. Попов пытался остановить машину нарушителя, вынужден был даже организовать за ней погоню, после чего между сторонами разыгрался конфликт. Поначалу Попов обвинил Бутова и его спутников в рукоприкладстве по отношению к нему, но позже, уже после возбуждения уголовного дела, заявил, что оговорил ненецкого губернатора из опасения, что тот может устроить ему "неприятности по службе". Тем не менее, прокуратура Санкт-Петербурга довела уголовное дело в отношении Бутова, Ермолаева и Чигиринова до суда.

Сегодня в процессе сторонами был допрошен адвокат Владимир Гарнин, во второй половине 80-х годов служивший вместе с Алексеем Поповым в Петроградском ГАИ. Позже Гарнин ушел в адвокатуру, но отношения с Поповым продолжал поддерживать. Как рассказал суду Гарнин, 11 апреля Попов позвонил ему из Покровской больницы, где проходил обследование после столкновения с Бутовым, и попросил подъехать. У Гарнина был богатый собственный опыт общения с власть предержащими - в конце 80-х он остановил за нарушение правил машину тогдашнего первого секретаря Ленинградского обкома КПСС Соловьева и в этой непростой ситуации доказать собственную правоту. Во время встречи Попов рассказал адвокату о столкновении с Бутовым, при этом особых телесных повреждений на лице Попова кроме четырех легких царапин на щеке Гарнин не заметил. Попов также просил приятеля разрешения указать номер его автомобиля, как свидетеля происшествия - по словам Гарнина, он своего согласия не дал, однако Попов все же сослался на него как очевидца конфликта. Позже Гарнина допросили по этому поводу в прокуратуре, но он тогда, полагая, что Попов может обратиться к нему за адвокатскими услугами, счел неэтичным рассказывать правду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар