Половина хозяйств Чувашии заявили о желании реструктурировать долги

Чебоксары, 20 сентября 2004, 15:46 — REGNUM  288 из 603 сельхозорганизаций Чувашии подали заявления на реструктуризацию кредиторской задолженности в Межведомственную комиссию Чувашской Республики по финансовому оздоровлению, сообщает Минсельхоз республики. Сумма, подлежащая реструктуризации, составляет 868 млн. рублей, в том числе по пеням и штрафам - 390,7 млн. рублей. По итогам заседаний комиссии, 281 организация включена в состав участников программы, реструктуризации подлежит 854,1 млн. рублей, в том числе пени и штрафы в размере 384,5 млн. рублей.

273 организации заключили соглашения о реструктуризации задолженности перед кредиторами по основному долгу на общую сумму 321,6 млн. рублей. В них предусматривается отсрочка и рассрочка погашения долга в зависимости от применяемого варианта реструктуризации по одной из пяти групп финансовой устойчивости. Открыли счета с особым режимом проведения расчетов с кредиторами в ОАО "Россельхозбанк" 233 сельхозорганизации.

По состоянию на июль текущего года подписано 263 соглашения о списании пеней и штрафов на общую сумму 395,8 млн.рублей, из них по предварительным расчетам подлежат списанию в соответствии с указом Президента Российской Федерации "О дополнительных мерах по улучшению финансового состояния сельскохозяйственных товаропроизводителей" и постановлением Правительства РФ на сумму 325 млн. рублей. По состоянию на 15 сентября принято решений о списании пеней и штрафов на общую сумму 298,7 млн.рублей, в том числе в местный бюджет - 7 млн.рублей по 236 организациям; в республиканский бюджет - 0,96 млн.рублей по 41 организации; в федеральный бюджет - 27,2 млн.рублей по 228 организациям; во внебюджетные фонды - 263,5 млн.рублей по 239 организациям. Находятся на рассмотрении соглашения о списании пеней и штрафов на общую сумму 26,3 млн.рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail