Москва. Продукция Ульяновского автозавода пользовалась повышенным вниманием на международном салоне "Мотор Шоу-2000".

Ульяновск, 29 августа 2000, 12:38 — REGNUM  В Москве завершился большой международный салон "Мотор Шоу-2000". На нем Ульяновский автозавод представлял четыре модели: "УАЗ-3165 Минивэн", "УАЗ-3162", "УАЗ-2362 Пикап" и "УАЗ-3150 Шалун". Ульяновские внедорожники пользовались на выставке повышенным вниманием.

Экспонаты среди прочих гостей посетили министр труда Александр Починок и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, отметили оригинальность и спортивность пляжного "Шалуна", мужественность и мощь джипа "3162", вместимость и удобство "Минивэна", грузоподъемность и новизну "Пикапа".

Самой большой победой стало то, что две ульяновские модели стали дипломантами конкурса, который в рамках автосалона провел Союз дизайнеров России. Пикап "УАЗ-2362" в номинации "Форма - функция", а новый российский джип "УАЗ-3162" стал победителем в номинации "Надежда".

На московском автосалоне Ульяновский автозавод представил свою новую модель - пикап УАЗ-2362. Это комфортабельный грузопассажирский автомобиль с пятиместной кабиной. Главное отличие этой машины от предыдущих разработок автозавода в том, что у нее есть кузов грузоподъемностью 800 килограммов. Автомобиль оснащен мощным четырехцилиндровым двигателем объемом в два литра. Новая модель развивает скорость до 130 километров в час и на 100 километров тратит около 10 литров бензина.

Машина имеет пятиступенчатую коробку передач и руль с гидроусилителем. Тормозная система оснащена гидравлическим приводом и вакуумным усилителем. Кроме того, новый пикап оснащен лебедкой. На автосалоне новая разработка ульяновского автозавода получила диплом в номинации "Форма-Функция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail