Для борьбы с туберкулезом Алтайскому краю выделяют $200 тыс.

Барнаул, 20 сентября 2004, 15:39 — REGNUM  Между комитетом администрации края по здравоохранению, Новосибирским НИИ туберкулеза и Тайваньско-Российской Ассоциацией подписан протокол о сотрудничестве по вопросам профилактики туберкулеза на территории Алтайского края.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, ежегодно в крае выявляется около 3000 больных туберкулезом. Заболеваемость населения за последние 5 лет возросла на 46 процентов и достигла показателя в 128,9 на 100 тысяч населения. Это значительно превышает уровень заболеваемости по России. В то же время, материально-техническое оснащение многих туберкулезных стационаров не отвечает потребностям края. Поэтому достижение подобной договоренности - один из серьезных шагов, который позволит улучшить сложившуюся ситуацию. Результатом соглашения стало предоставление краю безвозмездной финансовой помощи от Тайваньско-Российской Ассоциации в размере 200 тысяч долларов США.

Эти деньги предназначены для краевых противотуберкулезных учреждений края. Они пойдут на оснащение медицинских учреждений цифровым флюорографическим оборудованием http://www.regnum.ru/allnews/315859.htmlВ Алтайском крае не могут справиться с туберкулезом http://www.regnum.ru/allnews/267912.htmlАлтайские осужденные обитают на 1,3 кв. м. и получают в среднем 19 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail