Началась подача тепла в жилые дома Иркутска

Иркутск, 20 сентября 2004, 15:38 — REGNUM  В Иркутске с 20 сентября началось подключение отопления в жилых домах. Об этом на заседании оперативного штаба сообщил первый заместитель мэра Иркутска Олег Шандрук. Школы, больницы и детские сады уже подключены к центральному теплоснабжению. По словам О. Шандрука, этими объектами коммунальщики начали заниматься 16 сентября.

- Тепла еще нет лишь в поликлиниках и детских садах, находящихся на первых этажах жилых домов, - подчеркнул Олег Шандрук. - Но и они в течение ближайших трех суток будут подключены к отоплению. Трое суток - максимальный срок, в течение которого иркутянам должно поступить тепло. Существует строгий график, и его необходимо соблюдать. Первыми к отоплению будут подключены Свердловский и Октябрьский районы, затем - Кировский, Куйбышевский и Ленинский.

По словам Олега Шандрука, во время запуска централизованного отопления в жилых кварталах не исключены мелкие проблемы.

- Вовсе не обязательно, что абсолютно все батареи сразу станут горячими. Где-то за лето образовались свищи, их необходимо будет устранить. Но это мелкие текущие работы, с которыми в оперативном порядке будут справляться ЖЭКи, тресты, аварийные бригады, - отметил он. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.