С начала года в Пермской области зарегистрировано 400 случаев ВИЧ-инфекции

Пермь, 20 сентября 2004, 15:37 — REGNUM  За неделю в Пермской области выявлено 8 новых случаев ВИЧ-инфекции. Три из них - в Перми, Индустриальном и Кировском районах. Остальные случая зарегистрированы в городах Лысьва и Березники, а также Куединском районе области.

По данным областного центра по профилактике и борьбе со СПИД, эпидемический процесс в Прикамье продолжает носить наркозависимый характер: 84% в структуре ВИЧ-инфекции за весь период регистрации составляют лица, употребляющие внутривенные наркотики. Отмечается выраженный рост полового пути передачи: в 2004 году половым путем заразилось 165 человек. Также увеличивается число детей, рожденных матерями с диагнозом ВИЧ-инфекции. В области зарегистрировано 399 случаев рождения таких детей, пятнадцати из них поставлен диагноз ВИЧ-инфекции. В 2004 году родилось 103 ребенка, двое - с диагнозом ВИЧ-инфекции. В местах лишения свободы находятся 908 ВИЧ-инфицированных.

Всего в Пермской области зарегистрировано 5338 случаев ВИЧ-инфекции, с начала 2004 года - 415 случаев, сообщает ИА "Новый Регион" (Пермь).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.