На Чукотке произведен пробный запуск новой дизельной электростанции

Анадырь, 20 сентября 2004, 15:17 — REGNUM  20 сентября в селе Омолон Билибинского района произведен пробный запуск новой дизельной электростанции. Теперь в течение 2,5 недель специалисты ГУП "Чукоткоммунхоз" будут заниматься отладкой оборудования, сообщил начальник управления промышленности, транспорта, связи, ТЭК и ЖКХ Чукотки Владимир Вильдяйкин.

Строительство нового модульного здания омолонской электростанции началось в марте 2004 года. Сегодня в помещении станции установлены 4 дизельгенератора нового поколения ДГ-300 и соответствующая аппаратура. Мощность ДЭС составит 1200 килоВатт. Все необходимое для нового энергоснабжающего пункта оборудование доставлено по зимнику из Магаданской области, с которой граничит билибинское село. Сдать объект в эксплуатацию планируется 2 октября, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Кроме того, в Омолоне завершается строительство нового здания котельной, заменены сети тепло- и водоснабжения села. На эти работы из окружного бюджета было выделено 43,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.