Петербургские депутаты рассмотрят возможность увеличения социальных выплат

Санкт-Петербург, 20 сентября 2004, 15:30 — REGNUM  Члены бюджетно-финансового Комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли решение рекомендовать к принятию внесенные на прошлой неделе губернатором законопроекты "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" и "О социальной поддержке семей, имеющих детей" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что данные законопроекты вызваны недавними изменениями в федеральном законодательстве, согласно которым льготы населению заменяются с 1 января 2005 года денежными выплатами. В соответствии с изменениями обеспечение ряда льготных категорий граждан возлагается на региональные бюджеты. Первый закон обойдется городскому бюджету в 1,56 млрд руб, второй - в 1,707 млрд руб. Споры вызвала сумма, полагающаяся законом в качестве компенсации за проезд в общественном транспорте - 180 руб. Члены БФК А. Ловягин заявил о том, что считает чересчур низкой такую компенсацию, а Г. Озеров на этом основании пообещал голосовать "против" такого закона. "Реформа отрицательно воспринята в обществе, но закон принят, и до 1 января мы должны успеть предпринять ряд организационных мероприятий - подписать договор с Пенсионным фондом и т.д.", - заявила представлявшая законопроекты вице-губернатор Людмила Косткина. Председатель комиссии по социальным вопросам Наталия Евдокимова отметила, что отдельно будут разработаны законопроекты по обеспечению детей-сирот и детей-инвалидов.

БФК решил создать по законопроектам рабочие группы, которые рассмотрят возможность увеличения в бюджете-2005 ассигнований на указанные статьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.