Губернатор Борис Говорин встретился с делегацией из Китая

Иркутск, 20 сентября 2004, 15:12 — REGNUM  Иркутская область и Китай могут наладить сотрудничество в сфере экспорта в КНР электроэнергии, нефти и газа. Об этом 20 сентября на встрече с делегацией из Китая во главе с заместителем премьер-министра Госсовета КНР г-жой У заявил губернатор Иркутской области Борис Говорин.

По его словам, Китай занимает первое место по объему товарооборота с Иркутской областью, он составляет 1 млрд. долларов. Тем не менее, потенциал сотрудничества между Приангарьем и КНР еще не раскрыт. "Помимо партнерства в сфере ТЭК, необходимо увеличить сотрудничество в лесопромышленном комплексе", - отметил глава области. Он выразил надежду, что визит китайской делегации будет способствовать укреплению двухстороннего сотрудничества.

В состав делегации из КНР входит 45 человек. Среди них - представители корпорации нефти и природного газа Китая, народного банка Китая и других правительственных и государственных учреждений. Делегация КНР следует в Москву, где запланирована встреча с заместителем председателя правительства РФ Александром Жуковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.