Из-за Единого Госэкзамена в петербургских общежитиях не хватает мест

Санкт-Петербург, 20 сентября 2004, 15:10 — REGNUM  Меньше двадцати человек приняли участие в очередном митинге у памятника Ломоносова на Менделеевской линии против переселения студентов Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) из городских общежитий в общежития Петродворца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, митингующие вышли с плакатами "Долой произвол администрации", "Университет - это универсанты или администрация?".

Как заявил на митинге проректор СПбГУ по общим вопросам Игорь Мурин, митингующие не преследуют никакой внятной цели. "Среди тех, кто сейчас у памятника, я универсантов не вижу, - подчеркнул И. Мурин. - Те, кто хотели решить проблему переселения - давно обсудили ее с ректором, деканом". Возникновение проблемы нехватки мест в общежитиях города для иногородних студентов Игорь Мурин объясняет в том числе и участием Санкт-Петербурга в этом году в эксперименте с Единым Госэкзаменом, - в город приехало много студентов из регионов. "Кроме того, наш город всегда славился образованием, поэтому в последнее время поток студентов ежегодно увеличивается на 500 человек", - отметил он.

По словам директора администрации Студенческого городка (Петродворец) Анатолия Еркулова, на настоящий момент количество мест в городских общежитиях удовлетворяет потребность на 52 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.