На Кубани объявлена чрезвычайная ситуация в сборе налогов

Краснодар, 20 сентября 2004, 15:04 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев объявил чрезвычайную ситуацию в сборе налогов в консолидированный бюджет края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, для того чтобы разрешить эту ситуацию, он создал специальную комиссию, которую возглавил первый заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Ремезков. Аналогичные комиссии в ближайшее время будут сформированы в каждом городе и районе края. Ежедневно они будут анализировать экономическую ситуацию на тех предприятиях, которые сегодня являются основными налогоплательщиками.

К чрезвычайным мерам администрацию края вынудил следующий парадокс: судя по валовым показателям, в крае наблюдается рост производства, но при этом поступления налогов неуклонно снижаются. За восемь месяцев 2004 года в краевой бюджет поступило 26,5 млрд. рублей. Это больше, чем за аналогичный период 2003 года на 5,8 млрд. рублей. Бюджетные назначения 2004 года пока удается выполнять. И все же Александр Ремезков считает, что нынешний август оказался провальным для краевой казны. К началу сентября отставание от плана по сбору 50 млрд. в краевой бюджет достигло 3,4 млрд. рублей. Поэтому члены чрезвычайной комиссии должны как можно быстрее найти ответы на вопросы "кто в этом виноват?" и "что делать?". Есть целый ряд и других вопросов: куда делся урожай, почему приток туристов и сумасшедшие цены на нефть не дают притока денег в бюджет? Комиссии будут собираться ежедневно. В каждом районе должно быть подписано от 50 до 100 соглашений о сотрудничестве органов власти с хозяйствующими субъектами.

Руководителям отраслевых департаментов было прямо указано на то, что сегодня у них нет более важных дел, чем пополнение казны. А главам муниципальных образований весьма прозрачно намекнули, что результаты их деятельности по сбору доходов в бюджет и возможность избраться на второй срок находятся в прямой зависимости. Благо за примером далеко ходить не надо - заместитель главы администрации Апшеронского района, не уделявший достаточного внимания этому вопросу, уже освобожден от занимаемой должности.

Для того чтобы выполнить задание губернатора, прямо до конца года нужно мобилизовать в краевой бюджет ежедневно 200 млн. рублей. Сделать это будет нелегко. Подход к налогоплательщикам будет тоже достаточно жестким.

Александр Ремезков прямо заяви: "Никто не уйдет от налогов". Применение налогоплательщиками всевозможных "серых схем" чрезвычайные комиссии будут расценивать как подрыв экономической безопасности Кубани. Меры будут принимать соответственные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.