В столице Тувы пройдет Всероссийская конференция по нефрологии

Красноярск, 20 сентября 2004, 14:56 — REGNUM  27-28 октября в Кызыле пройдет Всероссийская нефрологическая конференция "Болезни почек, эпидемиология, диагностика и лечение", а также семинар по последипломному обучению. Учредителями конференции выступили Министерства здравоохранения России и Тувы, Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И. Павлова, Северо-Западная ассоциация нефрологов и врачей диализа, российское общество нефрологов, журнал "Нефрология" и другие.

Место проведения конференции выбрано не случайно: Тува располагает одним из наиболее технически оснащенных нефрологических центров в России.

Как пояснила директор тувинского нефроцентра Анета Бодур-Ооржак, первоначально конференция планировалась на сентябрь, но в связи с проведением в республике юбилейных торжеств сроки были передвинуты на октябрь.

Известно, что в состав оргкомитета конференции вошли ведущие нефрологи России. В частности, академик РАН, профессор Юрий Наточин, один из главных специалистов в области физиологии почек и водно-солевого обмена. Приглашены также ученые из Санкт-Петербурга, Новосибирска, других сибирских городов и Тувы. Официальное приглашение приехать в Туву получил и Владимир Стародубов, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.