Объект по уничтожению химоружия в Саратовской области будет функционировать до 2012 г

Саратов, 20 сентября 2004, 14:00 — REGNUM  Объект по уничтожению химического оружия в пос. Горный (Саратовская область) будет функционировать до 2012 года. Об этом заявил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, генерал-лейтенант Валерий Капашин. По его словам, уничтожение химического оружия в поселке Горный Саратовской области должно быть завершено в декабре 2005 года. После этого на объекте будет проводиться уничтожение реакционных масс, привезенных из Камбарки. Это сухие соли, в результате переработки которых будут получаться оксид мышьяка и мышьяк. Этот процесс продлится до 2012 года. Это позволит сохранить инфраструктуру объекта и рабочие места.

Как сказал Валерий Капашин, на основном корпусе, где проводилось уничтожение иприта и люизита будет проведена обработка. Останется уникальный объект, особо охраняемая территория и печь сжигания отходов. Это оборудование может применяться для самых различных целей.

После завершения процесса уничтожения химического оружия, объект будет передан в собственность региона, и его дальнейшая судьба будет решаться на месте. Кроме того, федеральное управление провело совещание с руководителями губерний, где рассматривался вопрос о перепрофилировании объектов после уничтожения химического оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail