Маунтинбайк-фестиваль прошел на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2004, 13:42 — REGNUM  Первый фестиваль по маунтинбайку прошел успешно и без серьезных травм участников. В эти выходные на вулканах Вилючинский и Горелый состоялся большой спортивный праздник. Его провела Камчатская Ассоциация Маунтинбайка при поддержке городского управления по молодежной политике, физкультуре, спорту и туризму и радиостанции "FM-Камчатка".

Соревнования прошли в двух дисциплинах: даунхилл (спуск с горы) и кросскаунтри (езда по пересеченной местности), в 3-х возрастных группах. В этапе кросскаунтри протяженностью 23 км соревновались 36 участников, в более сложном этапе даунхилл - 18 человек. Кроме того, рядом с официальными участниками шли маунтин-байкеры вне зачета, не прошедшие регистрацию. Победителям достались денежные призы и подарки от спонсоров.

Как говорят организаторы и участники, с погодой повезло и мероприятие стало настоящим праздником. Следующий фестиваль, возможно, пройдет уже будущей весной, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.