"Тюменьэнерго" реконструирует подстанцию в Новом Уренгое

Тюмень, 20 сентября 2004, 13:31 — REGNUM  18 сентября в Новый Уренгой прибыл первый заместитель генерального директора, главный инженер "Уральской энергетической управляющей компании" Евгений Ушаков.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении городской администрации, сразу по прилету совместно со специалистами "Северных электрических сетей" и руководством администрации Нового Уренгоя он побывал на подстанции, пожар на которой стал причиной отключения электричества в северной части города 16 сентября.

По словам Евгения Ушакова, возгорание могло произойти в результате неполадок технического характера. В 2005 году подстанция 110 "Ево-Яха" должны была быть реконструирована, но, по выражению Евгения Ушакова, "до реконструкции не дожила".

В связи со сложившейся ситуацией работы по реконструкции объекта будут проводиться в кратчайшие сроки уже в этом году. На эти цели "Тюменэнерго" выделено 50 млн. рублей, заказ на оборудование уже сделан, в ближайшее время оно начнет поступать в Новый Уренгой.

Однако, как сказал первый заместитель генерального директора "Уральской энергетической управляющей компании", "не очень удачно, что реконструкцию придется проводить зимой, в суровых климатических условиях Крайнего Севера выполнять такие работы в зимний период очень сложно".

Тем не менее, "Тюменэнерго" взятых обязательств с себя не снимает, понимая всю остроту сложившейся ситуации. Евгений Ушаков заверил, что энергетики постараются сделать все возможное, чтобы новоуренгойцы не испытывали никаких неудобств во время проведения ремонтно-восстановительных, а затем и реконструкционных работ. "Я благодарю специалистов "Северных электрических сетей" за профессиональные действия, администрацию Нового Уренгоя за эффективную координацию и жителей города за понимание".

После посещения подстанции Евгений Ушаков отправился на встречу с мэром Нового Уренгоя Виктором Казариным. На рабочем совещании обсуждались вопросы взаимодействия администрации и энергетиков. Первый заместитель генерального директора "Уральской энергетической управляющей компании" заметил, что "только совместные усилия администрации города и "Тюменэнерго" позволят в дальнейшем избежать подобных ситуаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.