Кандидаты в президенты Абхазии заняты подкупом избирателей, утверждает парламентарий

Гагра, 20 сентября 2004, 13:27 — REGNUM  Правоохранительные органы республики должны принимать меры по пресечению противозаконной агитационной деятельности, предотвращению изготовления незаконных, подметных агитационных материалов. Об этом сегодня заявил на заседании парламента Абхазии председатель парламентского комитета по законодательству Владимир Начач-оглы, обращаясь к Генеральному прокурору Рауфу Коруа.

По мнению депутата Начач-оглы, при проведении предвыборной агитации используются противозаконные методы, в городах и районных центрах распространяются письма и листовки, в которых унижаются честь и достоинство ряда кандидатов. Владимир Начач-оглы указал на недопустимость подкупа избирателей. "Отдельные кандидаты публично дарят избирателям оргтехнику, деньги, занимаются благотворительностью, что прямо или косвенно является подкупом избирателей", - считает Начач-оглы.

Кощунственным назвал депутат размещение плаката одного кандидата в президенты на стенде с изображением Героя Абхазии. "В 50 метрах от районного отдела внутренних дел в г. Гудаута на стенах переговорного пункта развешаны плакаты и листовки, оскорбляющие честь и достоинство одного из кандидатов - Сергея Багапш", - сказал Начач-оглы. Об этом сообщает ГИА "Апсныпресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.