В Архангельске обсудили административную реформы Росгидромета

Архангельск, 20 сентября 2004, 13:23 — REGNUM  В Северном УГМС (Архангельск) в соответствии с решением Всероссийского совещания-семинара "Совершенствование специализированного гидрометеорологического обеспечения транспортных отраслей" состоялось совещание-семинар по внедрению "Временной Инструкции по планированию, учету и калькулированию расходов организаций Росгидромета по основным видам продукции (работ, услуг) и потребителям".

Как сообщил сайт Гидрометеоцентра, в семинаре приняли участие разработчик "Временной Инструкции" М.Липатова, генеральный директор Метеоагентства Росгидромета, член Коллегии Росгидромета М.Петрова и ведущие специалисты Метеоагентства Росгидромета, руководитель Северного УГМС Л.Васильев, его заместители, начальники и ведущие экономисты ЦГМС, ГМБ, представители Мурманского, Ярославского ЦГМС. Во вступительном слове Генеральный директор Метаоагентства Росгидромета М.Петрова подробно рассказала о происходящей в системе Росгидромета административной реформе. В ходе семинара проведена экспериментальная проверка выполненных в центрах и территориальных метеоагентствах первичных расчетов по основным видам продукции и услуг. Обсуждены полученные результаты и различные вопросы по дальнейшему развитию СГМО в системе Росгидромета. Разработчик "Временной Инструкции" М. Липатова дала рекомендации по использованию полученных результатов.

Состоявшийся семинар показал важность проводимой работы и необходимость дальнейшего использования и внедрения "Временной Инструкции" в организациях Северного УГМС и в системе Росгидромета в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.