Глава МО Армении: Сохранение мира в течение 10 лет - результат усилий МГ ОБСЕ

Баку, 20 сентября 2004, 13:03 — REGNUM  США желает для стран Южного Кавказа стабильности, безопасности, мира, развития экономических и демократических институтов. Об этом на встрече с секретарем Совета национальной безопасности при президенте Армении, министром обороны Сержем Саркисяном заявил новоназначенный Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон М. Эванс. Он выразил готовность сотрудничать как с министерством обороны, так и с правительством республики.

Как сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, в ходе встречи стороны затронули вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в частности, последнюю встречу в Астане президентов Армении и Азербайджана. Было подчеркнуто, что подобные контакты имеют позитивное значение для мирного урегулирования проблемы. Касаясь деятельности сопредседателей МГ ОБСЕ, министр Саркисян отметил: "Я считаю, что сохранение мира в течение последних 10 лет является результатом усилий также Минской группы".

Стороны выразили сожаление по поводу отмены учений НАТО в Азербайджане. Состоялся обмен мнениями по вопросам региональной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.