ДТП в Чувашии: машины загорелись, пятеро погибли, трое госпитализированы

Чебоксары, 20 сентября 2004, 12:54 — REGNUM  Пять человек погибли, трое госпитализированы в результате ДТП, которое произошло около полудня 19 сентября на 646 км автодороги М-7, недалеко от деревни Большие Карачуры Чувашии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-cлужбе ГИБДД республики, водитель "ГАЗели", пытаясь обогнать длинную колонну автомашин, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Жигулями" 6-й модели. В результате лобового столкновения машины перевернулись, а "ГАЗель" стала гореть. По словам сотрудника ГИБДД Олега Сидорова, число пострадавших могло быть гораздо больше, если бы не решительные действия водителя "УАЗика", следовавшего за "ГАЗелью".

26-летний чебоксарец Андрей Зубов вытащил из горевшего микроавтобуса водителя и двух молодых женщин 28 и 22 лет, а затем пытался отбуксировать "Жигули", на которые перекинулось пламя. Водитель "шестерки" и трое его пассажиров скончались на месте происшествия, пятый - по пути в больницу.

Несмотря на то, что газовый баллон в микроавтобусе все-таки взорвался, огонь удалось потушить силами сотрудников ГАИ и А.Зубова. Правда, отмечает О.Сидоров, из 20 огнетушителей, которые предложили проезжающие автомобилисты, только четыре были исправны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.