По вине "Красэйр" пассажиры просидели в аэропорту "Домодедово" 20 часов

Красноярск, 20 сентября 2004, 12:37 — REGNUM  Пассажиры авиакомпании "Красэйр" около суток провели в здании аэропорта "Домодедово". Такая длительная задержка произошла 18 сентября - рейс №147, следующий по маршруту Москва-Красноярск, не смог вылететь из "Домодедово" из-за серьезной поломки. При взлёте самолёт задел двигателем грузовой контейнер, оставленный службами аэропорта "Домодедово" в зоне руления, при этом произошла поломка двигателя. Резервный Ил-96, присланный из Красноярска, смог забрать пассажиров этого рейса спустя лишь 20 часов. Всё это время люди находились в аэропорту и неоднократно проходили процедуру перерегистрации.

По информации пресс-службы авиакомпании "КрасЭйр", пассажирам было предоставлено горячее питание и сухой паёк, однако из-за халатности московских представителей "Красэйра" они не были заселены в гостиницу. В связи с этим происшествием вылет рейса авиакомпании в Тунис был задержан на 4 часа, поскольку самолёт Ил-96, предназначенный для полёта в Тунис, был вынужден везти пассажиров с задержанного рейса №147.

Кроме этого, в ночь с 18 на 19 сентября из Москвы в Норильск не смог вылететь ещё один самолёт авиакомпании "КрасЭйр". Рейс был задержан на 6 часов из-за плохой погоды в Норильске.

Отметим также, что с 7 сентября вступило в силу беспрецедентное в Красноярске решение суда о взыскании с авиакомпании "КрасЭйр" штрафа за некачественное обслуживание пассажира при 12-часовой задержке рейса Красноярск-Москва, произошедшей 2 декабря 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail