Тазовский рыбозавод подводит итоги летней путины (Ямало-Ненецкий АО)

Омск, 20 сентября 2004, 12:36 — REGNUM  На днях закончилась переброска последних рыбаков с мест летнего лова, сообщает МП СМИ "Студия Факт". Летнюю добычу Тазовскому рыбозаводу в этом году обеспечили 10 рыболовецких бригад. 4 из них стояли на угодьях Надо-Мара, одна-на Харбее, еще 5 бригад рыбачили на Вани-Мара и Нямгудочи. И хотя рыбалка началась поздно, план рыбаки выполнили. Улов составил 257 тонн 800 кг.

Впрочем, если количественный план по вылову и выполнен, то весьма существенно изменился качественный состав улова. Практически не брали нынче так называемую "черную" рыбу - язя, окуня, щуку, налима. В итоге в сетях рыбаков оказались 150 тонн сырка, 100 тонн пыжьяна и лишь около 10 тонн щекура.

Улов рыбаков Тазовского рыбозавода распределится следующим образом: из 260-ти тонн 150 отправят на реализацию за пределы Тазовского района: 100 тонн рыбы отгружены на морозильный теплоход "Тутомиров", через Тобольск она попадет в магазины Самары и Тюмени, остальные 50 тонн переправят на машинах в Тюмень и Омск. Еще 110 тонн улова поступит на реализацию в магазины районного центра.

Как и в прошлые годы, практически вся партия отгруженной рыбы будет обмениваться по бартеру на необходимые товары: запчасти, спецодежду. Лишь малая ее часть будет продана за наличные деньги. Вся выручка от продажи пойдет на выплату заработной платы рыбакам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.