Урожай пшеницы 2004 на Ставрополье превзошел все рекорды

Ставрополь, 20 сентября 2004, 12:32 — REGNUM  В Ставропольском крае во время уборочной страды собрано 6,4 миллиона тонн зерновых. Об этом сообщил глава Ставрополья Александр Черногоров во время празднования Дня урожая в Михайловске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Губернатора СК, показатель собранного в этом году урожая превышает рекордный до этого года показатель. В 2002 году на Ставрополье было собрано 6,3 млн. тонн зерна. Минувшим летом в среднем по краю достигнута урожайность 33,1 центнера зерна с гектара, что на 1,6 центнера больше уровня 2002 года. На Левокумье, в Изобильненском, Георгиевском, Буденновском, Кочубеевском, Курском, Степновском, Советском, Новоселицком, Труновском районах валовой сбор зерна оказался выше, чем за всю их историю. Новоалександровский район превысил по валу полумиллионный рубеж.

Ставрополье лидирует по показателям сбора качественного и особо ценного зерна. В этом году оно составило более 82% от всего полученного урожая. Край также лидирует по производству зерна на душу населения, собрав более чем по 2100 кг на каждого жителя.

Урожайность в крае превышает среднероссийский уровень на 80%, а себестоимость зерна на 25-30 % ниже, чем в среднем по России. поэтому возможность получения пшеницы с высокими хлебопекарными кондициями ставит зерновое производство в крае практически вне конкуренции.

Лучшие хлеборобы получили в подарок автомобили 10-й модели ВАЗ. Министр сельского хозяйства России, который присутствовал на церемонии награждения, передал труженикам края слова благодарности от Президента РФ. И отметил, что намолоченного на Ставрополье зерна хватит на 25 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.