Нижний Новгород готов к отопительному сезону

Нижний Новгород, 20 сентября 2004, 12:31 — REGNUM  Нижний Новгород готов к отопительному сезону, заявил журналистам глава города Вадим Булавинов по итогам оперативного совещания в мэрии 20 сентября.

По его словам, с 17 сентября в городе начался пробный пуск тепла на объектах муниципального жилого фонда и социальной сферы. "За этот период чрезвычайных ситуаций не возникло", отметил В. Булавинов.

Как сообщил директор департамента здравоохранения Нижнего Новгорода Владимир Лазарев на оперативном совещании, практически все лечебно-профилактические учреждения города готовы к зиме. В. Лазарев отметил, что на мероприятия по подготовке учреждений здравоохранения к работе в осенне-зимний период 2004-2005 годов из городского бюджета выделено 12 млн. 948,7 тыс. рублей, в том числе на капитальный ремонт - 7 млн. 604,4 тыс. рублей, текущий ремонт - 3 млн. 254,3 тыс. рублей, подготовку систем отопления к отопительному сезону - 2 млн. 90,7 тыс. рублей.

По словам директора департамента образования мэрии Ирины Тарасовой, учреждения образования к зиме готовы. Проведена промывка и опрессовка систем отопления и теплотрасс 99,5% школ и детских садов Нижнего Новгорода. На подготовку образовательных учреждений к зиме в горбюджете запланированы средства в сумме 99,651 млн. рублей, на 15 сентября профинансировано 77,608 млн. рублей или почти 80%.

Как сообщила директор департамента по труду и социальной защиты населения мэрии Нижнего Новгорода Вера Золотницкая, в целом учреждения, подведомственные департаменту, также готовы к работе в зимних условиях. Запланированные мероприятия находятся в стадии завершения. Так, промывка и опрессовка системы отопления в учреждениях выполнена, текущий ремонт системы завершен, выполнен ремонт водопроводов и канализации. В учреждениях заканчиваются работы по утеплению и ремонту окон, на 14 сентября выполнено 85% работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.