Украина делает всё возможное для того, чтобы вернуть Крым под контроль Киева. Об этом 18 мая, День памяти жертв депортации народов Крыма, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Владмир Зеленский
Владмир Зеленский
President.gov.ua

Читайте также: «Если сунутся — получат в рыло» — на Украине заметили, что Крым не вернуть

«Семьдесят семь лет назад всё крымско-татарское население было депортировано из Крыма. Из-за этого они потеряли 50% людей. Семь лет назад Крым был оккупирован Россией», написал глава государства в Twitter.

«Украина делает всё, чтобы защитить права обиженных там и вернуть полуостров. Вот почему мы запустили «Крымскую платформу», — пояснил Зеленский.

Читайте также: В Киеве сообщили, под каким предлогом Зеленский собрался «вернуть Крым»

Напомним, проведение саммита так называемой «Крымской платформы», нацелено на то, чтобы «вернуть Украине украинское», запланировано на 23 августа. Украинская сторона предложила присоединиться к мероприятию ряду государств, в том числе США, Турции, Великобритании, Канаде, странам Евросоюза.

Как сообщало ИА REGNUM, Крым стал российским регионом по итогам референдума, который прошёл на полуострове весной 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6%. Подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя проголосовали за вхождение в состав России. Киев с таким положение дел не согласен и не теряет надежды вернуть полуостров под юрисдикцию Киева.

Читайте развитие сюжета: На Украине снят с должности министр здравоохранения Степанов