Уфимскому детскому дому не хватает площадей

Уфа, 20 сентября 2004, 11:52 — REGNUM  Уфимский детдом номер 10 требует расширения. В небольшом старом здании воспитанники вынуждены жить в тесноте - здесь не хватает даже спальных комнат. Самая просторная и светлая комната уфимского детдома номер десять - актовый зал. Он же, при необходимости, превращается в спортивный. Остальные комнаты - тесные, для этого совсем не подходят. До 99-го года в здании бывшего детского сада находился центр временного пребывания подростков. Но детей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, становилось год от года все больше - и приют перепрофилировали в детдом. Площадь здания от этого не увеличилась - зато воспитанников стало в два раза больше. Сегодня 38 ребят, кстати, все школьники, по очереди занимаются в учебных комнатах, а в трех спальнях - по 10-12 кроватей, которые стоят так близко друг от друга, что между некоторыми даже не помещаются тумбочки, сообщила телекомпания "Вся Уфа".

Окружить детей лаской и заботой - этого не достаточно, чтобы они выросли гармоничными личностями. Так считает директор детдома. Кроме добрых слов детям нужны и хорошие условия проживания. Не только отдельные спальни, но и игровые комнаты, большой медицинский блок, хорошая библиотека. Ведь ребята должны выйти из детдома развитыми и физически, и интеллектуально. Здесь они должны научиться всему, что пригодиться во взрослой жизни.

Сейчас городское управление народного образования рассматривает вопрос о выделении десятому детдому нового здания. А пока этого не произошло, здесь ремонтируют старое - с помощью районной администрации и спонсоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.