Мать случайно напоила грудную дочь молоком с ртутью? (Подмосковье)

Красногорск, 20 сентября 2004, 11:15 — REGNUM  В прошедший четверг в Шатурский ОВД Московской области обратилась 17-летняя местная жительница и заявила, что ее полугодовалую дочь похитили. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

По словам матери, вечером 16 сентября в городе Рошаль от продуктового магазина неизвестные похитили коляску с грудной девочкой. На следующий день коляску нашли в Рошале, спрятанную в кустах в 50 метрах от озера Юбилейное. В коляске лежал труп пропавшей девочки.

Предварительный диагноз судмедэкспертов показал, что ребенка отравили, и подозрение сразу пало на мать. Сыщики уголовного розыска задержали родительницу и под весом неопровержимых улик, она созналась, что инсценировала похищение, пытаясь пустить милиционеров по ложному следу. Подозреваемая начала каяться, и говорила, что не хотела убивать дочь, что это была случайность.

По ее словам получалось, что в среду она нечаянно разбила градусник, ртуть из которого попала в стакан, а позднее мамаша налила в него молоко и дала выпить девочке. На следующий день во время прогулки ребенку стало плохо, и девочка умерла. Испугавшись обвинения в преднамеренном убийстве, мать привезла коляску к озеру, где бросила и отправилась в милицию, заявлять о похищении.

Сейчас горе-родительница находится под стражей, а следствию предстоит выяснить, действительно ли ртуть попала в стакан с молоком случайно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.