На улице Петропавловска-Камчатского обнаружены боевые снаряды

Петропавловск-Камчатский, 20 сентября 2004, 10:55 — REGNUM  2 зенитных снаряда обнаружены в Петропавловске-Камчатском в районе остановки Госпиталь прямо на обочине дороги. Пакет "с чем-то тяжелым" 17 сентября обнаружил случайный прохожий. По его сигналу на место опасной находки выехали оперативные службы, было выставлено оцепление.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, саперы УВД установили, что снаряды боевые зажигательные. Если бы бесхозные зенитные боеприпасы оказались разрывными, последствия от возможной чрезвычайной ситуации могли быть крайне тяжелыми. По плану взаимодействия в чрезвычайных ситуациях зенитные снаряды спасатели передали группе разминирования группировки войск и сил, которая займется их утилизацией.

По факту боевой находки проводится проверка. Кто припрятал снаряды рядом с жилыми кварталами, должна выяснить военная прокуратура. Район Госпиталя многолюдное место. Неизвестно, чем бы закончилось происшествие, если бы снаряды попали в руки детей. Отметим, что это не первый случай бесхозяйственности камчатских военных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.