Ярославцы стали чаще сдавать оружие

Ярославль, 20 сентября 2004, 10:48 — REGNUM  По сообщению корреспондента ИА REGNUM после трагических событий в Беслане и активизации работы правоохранительных органов по пресечению незаконного оборота оружия многие ярославцы решили избавиться от хранящегося у них оружия и боеприпасов.

15 сентября в УВД Ярославской области позвонил неизвестный и сообщил, что он желает сдать тротиловую шашку, которую он оставил в мусорном контейнере на Волжской набережной в Кировском районе. На месте обнаружена и изъята тротиловая шашка весом 200 граммов.

17 сентября житель Ярославля добровольно выдал сотрудникам милиции ящик с патронами калибра 7,62 мм 897 штук и калибра 5,45 мм 1 штука, найденный утром того же дня у танцплощадки в парке "Юбилейный" в Ленинском районе.

19 сентября в Ленинский РОВД позвонил неизвестный и сообщил, что в лесопосадке на улице Автозаводской около мусорного бака лежит граната. На месте изъята граната Ф-1 и запал.

По этим фактам проводятся проверки. Вообще в текущем году в ходе реализации операции "Оружие" по возмездной добровольной сдаче оружия гражданам из средств областного бюджета выплачено более 35 тысяч рублей. Ярославцы сдали 223 единицы огнестрельного оружия, в том числе 80 единиц незарегистрированного, 2 гранаты, около 3,5 тысяч патронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.