Дело физика Данилова: решались процессуальные вопросы (Красноярск)

Красноярск, 20 сентября 2004, 10:37 — REGNUM  20 сентября в Краевом суде возобновились слушания по делу физика Валентина Данилова. Заседание было посвящено избранию коллегии присяжных заседателей. Как сообщила журналистам адвокат Данилова Елена Евменова, на заседании по инициативе прокуратуры обсуждали содержание нескольких процессуальных вопросов. Следущее судебное заседание должно состояться 22 сентября.

Напомним, Валентин Данилов обвиняется в шпионаже в пользу Китая и разглашении государственной тайны. Верховный суд России отменил оправдательный приговор Данилову, вынесенный ранее Красноярским краевым судом присяжных. Сейчас дело рассматривается в краевом суде повторно в ином составе присяжных.

По словам Елены Евменовой, инициатива прокуратуры была для них неожиданностью. "Вопрос, который мы сегодня обсуждали крайне интересный", - сказала она. Вопрос касался общения стороны защиты с прессой. Валентин Данилов по итогам заседания сказал следующее: "Судья стремится сделать все, чтобы суд проходил в рамках закона, и чтобы решение было окончательным и обжалованию не подлежало". На суде планируют выступить специалисты, приглашенные стороной защиты, сообщил Данилов.

Что касается сроков, то сказать насколько затянется процесс пока сложно. Отметим также, что 17 сентября в Центральном суде Красноярска начались предварительные слушания по иску Валентина Данилова, в котором он обвиняет прокуратуру в предвзятом отношении к себе и разглашении тайны следствия. Своим иском к прокуратуре Данилов намерен добиться извинений со стороны гособвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail