Пьяный мужчина застрелил 17-летнюю девушку (Еврейская АО)

Биробиджан, 20 сентября 2004, 10:08 — REGNUM  В поселке им. Тельмана Смидовического района ЕАО пьяный мужчина застрелил 17-летнюю девушку. Группа немедленного реагирования, вызванная на место происшествия, применила оружие на поражение. Областная прокуратура признала применение служебного оружия правомерным.

Как выяснилось, в ночь с 16 на 17 сентября сорокалетний местный житель, ранее судимый, хорошо угостился алкоголем на дне рождения супруги. После этого, взяв ружье (как выяснилось позднее, он приобрел его незаконно у жителя Хабаровского края), мужчина отправился выяснять отношения с соседями. Хозяев дома не оказалось и разъяренный "охотник" изрешетил весь дом картечью. На шум выстрелов дверь открыла 17-летняя дочь хозяев и "осатаневший" от алкоголя мужчина, не задумываясь, произвел в ее сторону смертельный выстрел.

Прибывший на место происшествия участковый инспектор попытался утихомирить разбушевавшегося сельчанина, но также получил ранение. Добравшись до дежурной части, милиционер вызвал группу немедленного реагирования. Забаррикадировавшись на веранде, мужик продолжал вести беспорядочную стрельбу. Вызванная в поселок спецгруппа милиции была встречена прицельным огнем. Вопрос применения оружия в подобной обстановке перед милиционерами не стоял - судьбу убийцы решил всего один выстрел из автомата.

Сейчас областное УВД проводит проверку деятельности местного участкового инспектора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре УВД ЕАО, количество преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия в этом году в ЕАО снизилось почти втрое. Так, если в прошлом году было зарегистрировано 21 преступление, совершенное с применением оружия, то в этом году на начало сентября таких случаев было всего восемь. И вот еще одна кровавая трагедия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail