Последствия ураганного ветра устраняют в Ивановской области, сообщили 17 мая в пресс-службе правительства региона. Ураган пронесся по территории региона 15 мая, в результате шесть районов Ивановской области — Шуйский, Родниковский, Юрьевецкий, Верхнеландеховский, Пучежский и Пестяковский — остались без электроснабжения. Всего в зону отключения попали 393 населенных пункта с общим числом жителей свыше 25 тыс. человек, 36 объектов социальной сферы.

Следите за развитием событий в трансляции: «Аномальная жара, природные пожары и паводки в России — все новости»

На 12:00 17 мая без электроснабжения оставались 49 населенных пунктов в Юрьевецком, Верхнеландеховском, Пучежском и Пестяковском районах, всего — более 8,2 тыс. человек, 17 объектов социальной сферы. По оценкам специалистов ПАО «МРСК Центра и Приволжья», восстановить электроснабжение планируется к вечеру 17 мая.

Повреждены кровли 145 зданий, в том числе четыре — у зданий объектов социальной сферы в Юрьевецком и Пестяковском районах. В Юрьевецком районе введен режим чрезвычайной ситуации. Здесь повреждены кровли 34 зданий, в их числе школа и детский сад в Юрьевце, детский сад в селе Обжериха. В Юрьевце временно отсутствует водоснабжение, организован подвоз воды.

Губернатор Станислав Воскресенский поручил выделить дополнительные средства из резервного фонда муниципалитетам на восстановление социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры.

Читайте развитие сюжета: Жара в Москве превзошла рекорд 63-летней давности