Жители Иркутской области пожертвовали Беслану более 1 млн. рублей

Иркутск, 20 сентября 2004, 09:40 — REGNUM  20 сентября Иркутское областное отделение Российского Красного Креста (РКК) перечислило более 1 млн. рублей, собранных жителями региона, в Североосетинское отделение РКК в помощь пострадавшим от теракта в Беслане. Об этом сообщила председатель президиума Иркутского отделения РКК Марина Акулова. По ее словам, порядка 100 тыс. рублей из этой суммы поступило непосредственно в кассу РКК от частных лиц. Остальные деньги были переведены на расчетный счет, открытый для сбора средств пострадавшим в Беслане.

- Большая часть денег с расчетного счета - это пожертвования из Усть-Илимска. Оттуда мы получили около 600 тыс. рублей. Порядка 300 тыс. рублей поступило на счет из Иркутска, - рассказала Марина Акулова.

Она также сообщила, что итогом акции по сбору крови для жертв трагедии в Беслане стало создание запасов донорской крови на случай экстремальной ситуации в Иркутской области. Как сообщили на Областной станции переливания крови, всего в рамках акции кровь сдали около 100 человек. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.