Борис Говорин: "Для Иркутской области БЭФ еще не закончен"

Иркутск, 20 Сентября 2004, 09:25 — REGNUM  Для администрации Иркутской области третий Байкальский экономический форум (БЭФ) еще не закончился. С таких слов начал совещание по итогам форума губернатор Борис Говорин. Он отметил, что финалом БЭФа должно стать принятие Советом Федерации РФ постановления, определяющего развитие поднятых на форуме вопросов на уровне Правительства РФ. Постановление будет передано президенту РФ. Поэтому, подчеркнул Борис Говорин, руководство обладминистрации должно направить свои усилия на то, чтобы "максимально отразить в этом документе интересы региона". Кроме этого, все материалы "круглых столов", прошедших в рамках БЭФа, должны быть переданы в администрацию Сибирского федерального округа (СФО). Об этом, по словам Бориса Говорина, просил новый полномочный представитель президента в СФО Анатолий Квашнин.

В ходе форума губернатор провел встречи с тремя министрами РФ. С министром природных ресурсов Юрием Трутневым заключена договоренность о том, что обладминистрация подготовит программу геологоразведочных работ в регионе, включив в нее значимые для области месторождения, а правительство станет работать над привлечением инвесторов под эти проекты. Перед министром культуры и массовых коммуникаций Александром Соколовым губернатор обозначил необходимость разграничения полномочий между областью и Федерацией в сфере охраны памятников историко-архитектурного наследия. С министром информационных технологий и связи Леонидом Рейманом обсудил возможности скорейшего внедрения на территории региона новых коммуникационных технологий с подключением всех сельских школ к Интернету в рамках программы их компьютеризации.

Борис Говорин передал оргкомитету БЭФа, что руководство страны и иностранные делегации удовлетворены уровнем форума. Это относится и к представительному составу участников, и к самой организации. Губернатор отметил, что администрация Иркутской области доказала на деле, что способна проводить международные мероприятия на высоком уровне. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

На третий Байкальский экономический форум, проходивший 15-16 сентября в Иркутске, прибыло более 1,2 тыс. человек. Среди участников БЭФа делегации Франции, США, Германии, Великобритании, Корейской Народно-Демократической Республики, Китая, Малайзии, Монголии. В работе пленарного заседания 15 сентября приняли участие председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов, министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман, министр по туризму Французской Республики Леон Бертран, чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Иссэй Номура, полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин. Ожидаемый приезд Виктора Вексельберга и Олега Дерипаски не состоялся. Не было и запланированного выступления председателя совета директоров НК "ЮКОС" Виктора Геращенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство