Нина Жилинская: "Школам Красноярска нужна единая информационная сеть"

Красноярск, 20 сентября 2004, 09:22 — REGNUM  С 24 по 26 сентября в Красноярском музейном центре пройдёт XII Детский компьютерный фестиваль, в котором примут участие около 8 тыс. школьников и учителей.

На пресс-конференции, посвящённой проведению мероприятия, заведующая отделом информатизации образования Людмила Маркина рассказала, что темой компьютерного фестиваля является кино- и видеопроизводство. Каждый район города выставил на конкурс по три команды, которые будут участвовать в создании художественных и анимационных фильмов от написания сценария до монтажа. По итогам работ командам будут выдавать определённое число баллов, все участники конкурса получат в подарок компьютерные комплектующие, главный приз фестиваля - персональный компьютер.

По словам начальника главного управления образования Красноярска Нины Жилинской, фестиваль стал проводиться в начале 90-х годов для того, чтобы "информационные технологии не прошли мимо консервативного школьного образования". Она отметила, что с тех пор все красноярские школы стали активно укомплектовываться компьютерами. "В настоящий момент компьютерная техника есть в 100% школ, а главная задача сейчас - выстроить в Красноярске городскую информационную сеть", - заявила Жилинская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.