Сервер "Кавказ-Центра" не работает

Вильнюс, 20 сентября 2004, 08:39 — REGNUM  Департамент госбезопасности Литвы (ДГБ) расценивает деятельность интернет-сайта "Кавказ-центр" как провокационную в отношении государства. В пресс-релизе подчеркивается, что информация, в последнее время помещаемая на этом сайте, пропагандирует международный терроризм и провоцирует национальную и религиозную рознь, чем нарушает законы Литовской Республики. ДГБ не допустит пропаганды терроризма в любой форме, подчеркивается в пресс-релизе.

В документе отмечается, что спецслужбами начато расследование, какими мотивами и причинами руководствовались лица, создавшие все условия для пропаганды терроризма с литовской территории. ДГБ намерен немедленно обратиться к парламенту Литвы с просьбой предусмотреть строгую ответственность за пропаганду идей терроризма, а также вернуть в уголовный кодекс положение об ответственности за пропаганду войны.

Сейчас по адресу сайта находится объявление следующего содержания: "Сервер агентства "Кавказ-Центр" временно не работает в связи с тем, что он заблокирован распоряжением Департамента Госбезопасности Литвы. Окончательное решение о целесообразности дальнейшего нахождения сервера "Кавказ-Центра" на территории Литвы будет принято после Судебного разбирательства. Администрация сайта сообщит об этом дополнительно. "

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.