В Новосибирске спецслужбы нашли тикающий чемодан

Новосибирск, 20 сентября 2004, 08:20 — REGNUM  В субботу 18.09.04 в 09:27 от дежурного Заельцовского РУВД Новосибирска поступила информация о том, что возле мусоропровода на 5 этаже дома № 268/2 по ул. Дуси Ковальчук стоит чемодан, из которого доносится звук работающих часов. Как сообщили ИА REGNUM в Упралении ГО и ЧС по Новосибирской области, установлено, что в чемодане размером 15х15х30 см находились кассеты от магнитофона и электрический будильник. Чтобы проверить находку на место происшествия прибыли 30 человек от ГУВД и ФСБ с собакой. А также производилась полная эвакуация всех жителей дома в безопасное место.

Еще в субботу 18.09.04 в 10:20 в огороде дома № 30 по ул. Казачинской Заельцовского района обнаружен предмет, похожий на артиллерийский снаряд. Установлено, что найденный предмет является пустым корпусом от 120 мм мины.

В этот же день от дежурного по Кировскому РУВД поступила информация о том, что на клумбе возле дома № 6/1 по ул. Комсомольской Кировского района дети обнаружили гранату. На месте работала ОГ КЧС города. Производилось оцепление места нахождения гранаты. Установлено, что граната Ф-1 учебная, без взрывателя. Граната изъята и обращена на учебные цели в РВК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.