Поиски пропавшей в Охотском море яхты "Ассоль" не дают результатов

Хабаровск, 20 сентября 2004, 08:12 — REGNUM  Не дали результатов поиски яхты "Ассоль", проведенные очередной экспедицией. Гидрографическое судно Тихоокеанского флота, на котором поисковики обследовали Шантарские и соседние острова в Охотском море, не обнаружило ни следов кораблекрушения, ни каких-либо свидетельств, что экипажу удалось высадиться на берег. Судно выполнило поставленную задачу и сегодня отправилось из района поиска на базу - в порт Советскую Гавань.

По информации оперативного дежурного Главного управления по делам ГО и ЧС Хабаровского края, попутные поиски будут продолжаться другими судами. Однако поисковики полагают, что шансов на спасение экипажа яхты теперь "практически не остается".

Напомним, что в плавание по маршруту Комсомольск-на-Амуре - Николаевск-на-Амуре - Шантарские острова экипаж "Ассоль" в составе трех человек ушел еще в середине июля. Когда в первой декаде августа яхтсмены не вернулись из похода, по просьбам их родственников начались поиски. Как выяснилось, яхта была на острове Большой Шантар, экипаж оставил записку в условленном месте, сообщив, что отправляется в обратный путь. С тех пор сведений о судьбе яхты нет. 4-5 августа в том районе бушевал сильный шторм.

На борту судна были опытные мореходы - капитан яхты, житель Комсомольска-на-Амуре Олег Курбатов и хабаровчане - работники "Дальавиа" Игорь Курбатов и Юрий Кучерявый, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.