Псковская область в зеркале интернета: 17-19 сентября

Псков, 19 сентября 2004, 19:58 — REGNUM  

В пятницу официальные псковские интернет-СМИ о политике практически не писали. И ПАИ, и ПЛН сообщили о выдвижении кандидатом в губернаторы безработного Виктора Яшина (он занял в Госдуме место Евгения Михайлова, когда тот стал губернатором в 1996 году. В дальнейшем прославился в Псковской области скандальными политическими акциями, в том числе был одним из инициаторов установки памятника Владимиру Путину). Главной новостью дня ПАИ считает готовность псковских рыбаков подать в суд на федеральных чиновников (очередное проявление двойственной политики псковского губернатора - на словах во всем соглашаться с президентом, а исподволь обвинять во всех проблемах Псковской области федеральную власть). ПЛН же главной ставит новость о том, что задолженность по заработной плате работникам образования Псковской области на сегодняшний день составляет 974,1 тыс. рублей.

Неофициальный "Зеленый сайт" в пятницу перепечатал аналитическую статью из газеты "Псковская губерния", в которой рассматриваются электоральные перспективы кандидатов в губернаторы. В субботу сайт опять-таки перепечатал статью с сайта plutovstvo.ru, в которой жестко критикуется пиарщик губернатора Кирилл Бабаев и превозносится "невинно пострадавший" Ренат Карчаа, который, напомним, летом в Псковской области сбил подростка на своем автомобиле и из-за разгоревшегося скандала был вынужден уехать.

Сегодня "зеленые" пишут о вчерашней пресс-конференции лидера псковских коммунистов, депутата Госдумы Владимира Никитина. Коммунисты, по мнению автора, сами виноваты, что оказались в такой ситуации, что за два месяца до выборов не знают - то ли поддержать Михаила Хоронена, то ли выставить своего кандидата, то ли поддержать кого-то третьего. Несмотря на все проблемы у партии, устойчивый электорат она имеет, и поддержка коммунистов будет значить довольно много для кандидатов в губернаторы.

"Политпсков" в пятницу предостерегает Михаила Кузнецова от участия в выборах, не отказывая, впрочем, многолетнему личному врагу в шансах на выход во второй тур. Сегодня губернаторский сайт также пишет о коммунистах. Правда, в очередной раз то ли намеренно врет, то ли выдает желаемое за действительное, заявляя, что "коммунисты решили не поддерживать варягов". На самом деле Владимир Никитин ничего такого не говорил и поддерживать Евгения Михайлова ни при каком раскладе не собирается, а вот варианты с приезжими кандидатами рассматриваются.

ПИА РИМ пишет о том, что пиарщики Евгения Михайлова в очередной раз воруют идеи, предлагая создать организацию, выступающую против присоединения Псковской области к Ленинградской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.