Премьер-министр Грузии выдвигает требования к Москве от имени своего армянского коллеги

Ереван, 19 сентября 2004, 13:36 — REGNUM  "Непонятным" назвал решение Москвы закрыть грузино-российскую границу в районе КПП "Верхний Ларс" премьер-министр Грузии Зураб Жвания. По его словам, это деструктивное решение, которое создало трудности не только для Грузии, но и Армении.

Жвания проинформировал, что премьер-министр Армении Андраник Маргарян в телефонной беседе с ним пожаловался, что в связи с закрытием границы испортились в большом количестве продукты, направляемые в Россию транзитом через Грузию. "Мы потребовали от Москвы открытия границы на заседании глав правительств СНГ в Астане, и надеемся, что российская сторона примет это решение", - заявил грузинский премьер.

После теракта в школе Беслана граница у КПП "Верхний Ларс" была перекрыта российской стороной. У границы скопились десятки грузовых автомобилей и пассажирских автобусов. Согласно данным пограндепартамента Грузии, на территории этой страны находятся более 200 человек, которые около двух недель не могут пересечь границу, в основном это граждане России. Грузинские пограничники заявляют, что осложняется проблема обеспечения этих людей питанием, кроме того, ночи в горах становятся все более морозными. Открытия границы ожидают также граждане Армении и Азербайджана, которые транзитом через Грузию направлялись в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.