Несовершеннолетние похитители сотовых телефонов задержаны в Твери

Тверь, 19 сентября 2004, 10:17 — REGNUM  Сотрудники тверской милиции по подозрению в похищениях сотовых телефонов задержали двух несовершеннолетних. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM ИА "REGNUM" в ОВД Пролетарского района города Твери, 18 сентября около 6.30 по улице Академической у школы №30 двое неизвестных открыто похитили сотовый телефон "Motorola" С-350 у Ирины К., 1986 года рождения, сотрудницы ООО "Карус", жительницы города. Ущерб - 4300 рублей.

Спустя 20 минут, в 6.50 по улице Бориса Полевого возле школы-интерната №3 двое неизвестных открыто похитили сотовый телефон "Nokia" - 3310 у Оксаны Г., 1986 года рождения, студентки ТГТУ, жительницы областного центра. Ущерб - 3100 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий экипажем Отдельного батальона милиции Управления вневедомственной охраны при УВД по подозрению в совершении преступлений по приметам, данным пострадавшими, по горячим следам задержаны и доставлены в ОВД два несовершеннолетних подростка, 1987 и 1989 годов рождения, жители Твери, которые нигде не учатся и не работают.

Возбуждено уголовное дело по статье 161 части 2 УК РФ "Грабеж". Похищенные телефоны изъяты. Задержанные водворены в изолятор временного содержания УВД. Оперативниками проверяется причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений. В интересах следствия подробности не разглашаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.