Москву посетил руководитель одного из избирательных штабов Украины

Киев, 19 Сентября 2004, 09:20 — REGNUM  17 сентября в пресс-центре РИА "Новости" состоялась встреча столичных работников сферы СМИ с руководителем одного из украинских избирательных штабов Сергеем Тигипко. Во время пресс-конференции он рассказал присутствующим о ходе избирательной кампании по выборам Президента Украины.

Тигипко сообщил, что на сегодняшний день борьба за президентское кресло развернулась между 26 кандидатами. Однако с явным отрывом лидируют два - действующий премьер-министр Украины (чей штаб возглавляет Тигипко) Виктор Янукович и лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко. Независимые опросы показывают, что во второй тур президентских выборов, который начнется 21 ноября текущего года (первый этап стартует уже 31 октября) выйдут именно они.

"20 октября необходимо сдать 500 тысяч подписей за потенциальных президентов. Сегодня наш штаб сдал уже 7 миллионов 182 тысячи подписей. Их сбор стал для нас не только оформлением бланков, но и живым контактом с избирателями. Теперь все внимание будет уделено публичности: штаб подготовил десятки тысяч агитаторов, которые будут по-максимуму встречаться с людьми", - рассказал руководитель штаба Януковича.

Он также рассказал, что поддержка действующего премьер-министра создает в ходе предвыборной кампании не только плюсы (самое эффективное правительство за все время существования Украины), но и минусы: конкуренты стараются ассоциировать с именем Януковича все проблемы, существующие в данный момент у властей.

На вопрос журналистов об отношении штаба Януковича к международным наблюдателям, Тигипко ответил так: "Мы должны создать абсолютно нормальные условия для всех международных наблюдателей, независимо от того, из какой страны они прибудут". И тут же рассказал о прозрачности предстоящего политического мероприятия. "У нас недавно был принят очень жесткий "закон о выборах". Из 450 депутатов "за" него проголосовали 400 человек (голосовала и левая оппозиция, и правая). Это закон предусматривает очень жесткие меры - дошло до того, что указан конкретный размер щели в урне (во избежание фальсификации и возможности бросить в урну одновременно несколько бюллетеней). В рамках нового закона, местная власть не допускается на выборы в качестве наблюдателей", - добавил он.

По словам Тигипко, победа любой ценой Януковичу не нужна. У него есть сильные программы на будущее и наглядные дела из прошлой политической жизни. Например, по инициативе Януковича правительство рассматривает проект о повышении минимального размера пенсии с 220 гривен до 284.

Тигипко зачитал и выдержки из программы Януковича, касающиеся отношений с Россией. "Мы никогда не испортим отношений с нашим великим восточным соседом - Россией. Для нас она просто дружественное государство, не просто самый важный деловой партнер, и не только важный источник энергоносителя. Россия была, есть, и будет для нас страной, которая связана с нами кровными узами исторических, религиозных и духовных ценностей. И эти отношения мы никогда не изменим! Ни мы, ни Россия никогда не будем претендовать на национальные интересы. Там, где у нас есть возможность объединиться, и от этого быть сильнее, мы должны это делать.

Мы должны создать все условия для развития украинского языка как единого государственного. Но при этом ни в коем случае не ущемлять свободу использования языков других народов. В тех областях, где люди традиционно говорят на русском языке, он должен свободно применяться в делопроизводстве, СМИ, культурном обороте, образовании, во всей общественной жизни".

В случае победы на выборах, кандидат Янукович обещает сделать все возможное для максимального упрощения пересечение Российско-Украинской границы; позаботиться о статусе 1 миллиона украинцев, работающих в России и т.д

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах